Заработок на фотостоках: итоги июля 2017 года

С огромным опозданием (если честно, я просто забыл) публикую очередной ежемесячный отчет о заработках на фотостоках за июль 2017 года.  Заработок от продажи фотографий и видео составил 62 доллара.

Общие данные представлены в таблице (в скобках изменения по сравнению с прошлым месяцем).

Июль 2017
Название фотостокаРазмер ПортфолиоКоличество продаж (изменение)Количество денег
ShutterStock20929 (-24) 14
Fotolia1328 (-2) 4,5
Dreamstime2224 (+2) 1.4
123 RF2526 (-5) 4
BigStockPhoto2390 (-1) 0
DepositPhotos3235 (-2) 1.5
iStockPhoto17013 (+2) 10
Pond5141 (+1) 27
Итого66 (-29)$62.4 (+16.4)

Доходы на фотостоках от продажи фотографий и видео

Июль, как и предполагалось, не самый удачный месяц по заработку на фотостоках. Середина лета, все в отпусках, соответственно продажи фотографий падают, а еще это накладывается на мой общий тренд снижения продаж (так как я ничего нового не гружу уже пару лет).

Количество продаж ожидаемо снизилось по сравнению с июнем, а вот доход со всех микростоков немного вырос, но это только благодаря продажи моего хита — видеоролика на Pond5, которая принесла 27 долларов, если ее не учитывать, то доход бы снизился.

На Шаттерстоке было всего 29 продаж — это, пожалуй, самое низкое значение, которое я видел на Шаттере за последние лет 5.

Практически на всех фотостоках, кроме Дримстайма и Айстока продажи немного упали, особенно заметно на Шаттере.  В деньгах особых изменений не было. Немного подрос заработок на Айстоке до 10 долларов, все таки реорганизация платформы как-то положительно сказалась на этом старейшем фотобанке и это многие заметили.

Всего в июле было 66 продаж, что на 29 больше, чем в июне. Общий доход составил всего 62 доллара, что на 16 больше, чем месяцем ранее.

График количества продаж и дохода, где можно наглядно произвести сравнение с другими месяцами:

Заработок на фотостоках за июль

Красная линия — общее количество продаж, цветные столбцы — доход по разным фотостокам.

Реферальные доходы

А вот здесь есть чем похвастаться и поделиться приятной новостью, первый раз на Dreamstime было большое отчисление за привлеченного покупателя, кто-то купил большой пакет и моя комиссия составила 230 долларов — приятный летний бонус))

Реферальный доход на остальных стоках практически не изменился. На Шаттерстоке тоже небольшое падение, связанное с летним спадом, но зато теперь опять стала начисляться комиссия за покупателей.

Всем удачных продаж.

ЗЫ: Не забывайте комментировать, мне очень важна ваша обратная связь ))

Похожие записи:

6 комментариев к “Заработок на фотостоках: итоги июля 2017 года”

  1. Сергей

    Повезло Вам с рефералом.
    А как Вы вообще привлекаете рефералов-покупателей?

    с ув., Сергей

    1. Пишу статьи/посты, которые могут быть полезны покупателям. Ну и другие способы ;)

  2. Жалкие 60 долларов при портфолио в более чем 1000 фотографий???? Да нищие попрошайки на хорошем месте за день такую сумму собирают!

    1. А где вы 1000 фотографий увидели? Это же одно и то же портфолио на всех стоках, поэтому в среднем получается 200-250 фотографий на каждом стоке.
      Если бы я загружал регулярно, то можно бы получить RPI 0.4-0.5$, а это очень хороший RPI для продажи фотографий на стоках.

      При 1000 фотографий это было бы 400-500 долларов.

    2. Владимир

      Попрошайки может и больше собирают, но, во-первых, для этого им надо все дни сидеть в дождь/мороз на улице, либо ходить и клянчить, а тут доход идёт сам, с фотографий, загруженных единожды несколько лет (!) назад.
      Во вторых, этих же попрошаек изрядно шманают структуры, выше стоящие и еще не известно сколько им от этих 60$ остается. В-третьих, основнрй заработок автора идёт не от продажи фото, а от привлечения рефералов, так что тут совсем другие мотивы))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.