Canva привлекла инвестиции по оценке 15 миллиардов долларов

Не прошло и одного года с момента закрытия прошлого раунда инвестирования по оценке в 6 миллиардов долларов, платформа для дизайна Canva объявила о привлечении новых инвестиций по оценке более чем в два раза выше, сделав своих основателей миллиардерами.

Основанная в Австралии Canva во вторник объявила о привлечении 71 миллиона долларов по оценке в 15 миллиардов долларов США. К раунду, который возглавили T. Rowe Price и Dragoneer присоединились существующие инвесторы, включая Blackbird Ventures и Skip Capital. Canva также объявила, что ее бизнес достиг выручки 500 млн. долл. в год, что на 130% больше по сравнению с предыдущим годом.

С новой оценкой основатели компании Мелани Перкинс и Клифф Обрехт стали миллиардерами. По оценкам Forbes, Перкинс и Обрехт, которые поженились в январе 2021 года, каждый владели около 15% Canva до инвестирования. При оценке в $15 миллиардов каждый из них будет владеть долями на сумму около $2 миллиардов.

Основатели Canva

Сегодня на платформе Canva около 55 миллионов активных пользователей, три миллиона из которых оформили платную подписку, сказал в интервью Кэмерон Адамс, еще один сооснователь компании. По данным сервиса, 85% из 500 крупнейших компаний в США по объему выручки так или иначе пользуются Canva, среди них American Airlines, Kimberly-Clark, McKinsey и Salesforce.

Не забудьте подписаться на наш Telegram канал с актуальными новостями о фотостоках и интересной информацией. Коротко и полезно.

[mc4wp_form]

Последнее изменение: 10 апреля 2021 в 11:16.