Vimeo запускает свой видеосток


Популярный сервис хостинга видео Vimeo решил выйти на рынок видео стоков Vimeo Stock и будет продавать видео ролики по цене от 79$ за неэкслюзивный HD до 499$ за эксклюзивное 4к видео. Новый видеосток предлагает более выгодные условиями по сравнению с традиционными Shutterstock или Adobe Stock, так он обещает выплачивать авторам комиссию до 60-70%  с каждой продажи.

Vimeo Stock

Более 240 миллионов людей в месяц просматривают видео на Vimeo, и хотя на рынке уже существует много видеостоков, за счет этой популярности Vimeo хочет занять часть этого рынка и стать местом, где монтажеры смогут покупать качественные видео ролики. Vimeo Stock уже удалось  привлечь ряд известных производителей видео, часть из которых предлагает эксклюзивный контент.

Vimeo Stock уже доступен на 7 языках, а заплатить за контент можно с использованием 29 разных валют.

На мой взгляд, несмотря на свою популярность, совершенно не очевидно, что Vimeo Stock сможет привлечь покупателей и занять какую-то существенную долю рынка. Конкуренция среди видео стоков уже достаточно большая и может получиться ситуация как с 500px, который популярен среди фотографов, но не смог сгенерировать какие-то существенные продажи для своих авторов. Хотя лишний канал дистрибуции контента для авторов видео роликов не помешает.

 

 

Похожие записи: