GoPro запустил свой сток для продажи видео


GoPro запускает собственную платформу по лицензированию (продаже) видео, снятых на собственные экшн-камеры. Создатели видео смогут выкладывать свои видео и продавать лицензии на использование крупным компаниям и брендам. С помощью этой платформы обладатели видео камер GoPro смогут заработать на продаже своих видео.

Продажа видео GoPro

Новая платформа предназначена для профессионалов, поэтому как продавцы так и покупатели смогут получить доступ только после одобрения администрации. Компания утверждает, что на новом сайте будут только высококачественные видео, поэтому они не будут принимать все подряд.

На запуске в коллекции доступно около 600 видео, часть из них снято в режиме 4к. Цена на видео начинается от 1000 долларов США за лицензию, которая дает право использовать видео в течении 6 месяцев. Однако пока неизвестно, сколько денег получат сами авторы видео роликов.

Для компании GoPro — это будет первым шагом к переходу от производителя экшн-камер к медиа компании, однако успех в данном деле для компании не очевиден. На рынке уже существует множество стоковых сайтов, которые продают миллионы видео при меньшей цене, в том числе снятые на камеры GoPro.

 А вы как думаете, получится у GoPro запрыгнуть в этом поезд и получить свой кусок пирога?

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий