Изменеие ставки авторской комиссии на iStockPhoto

Поделитесь с друзьями:

IstockPhoto разослал авторам письмо с предупреждением об изменении системы начисления авторской комиссии, которые вступают в силу с 25 ноября 2016 года.

Ниже мы приводим полный текст этого письма:

 

Изменения по роялти iStock

У нас есть для вас важные и положительные новости об изменениях в ваших роялти, а именно:

Уплаченные кредиты — отказ от действующей системы в конце 2016 года. Эксклюзивные ставки роялти — новая многоуровневая система, основанная на загрузках (включая абонентские загрузки и загрузки на GI.com), которая начнет работать с 1 января 2017 года.  Ставки роялти на неэксклюзивный контент: отказ от уровней в пользу фиксированных ставок за каждый тип файла — запланирован с 25 ноября 2016 года. Фиксированные ставки на загрузки по подписке: замена на процентный платеж роялти, исходя из цены за файл — запланирована с 25 ноября 2016 года.Все изменения предназначены для получения более простой и прозрачной системы, которая учитывает рост подписок и продаж по Getty Images и предполагает награды за эк

склюзивность.

Уплаченные кредиты


Система уплаченных кредитов (RC) была призвана поощрять авторов представлять свежий, высококачественный контент и обеспечивать растущие ставки роялти в случае выполнения требований по кредитным порогам в отношении контента. С ростом продуктов в рамках подписки и расширенным лицензированием от gettyimages.com, только кредитная система больше не отражает более широкую производительность контента.

Эксклюзивные ставки роялти iStock


Работа системы уплаченных кредитов будет прекращена в конце 2016 года и система будет заменена на систему «Целевых загрузок», чтобы вознаградить наших эксклюзивных авторов следующим образом: В соответствии с текущими ставками, эксклюзивные ставки будут начинаться с 25%, а потенциально могут достичь 45%. Ставки iStock.comбудут определяться на основании общих ежегодных загрузок по каждому типу файлов; по всем каналам продаж и продуктам iStock и Getty Images (за исключением Thinkstock и API). Каждая Подпись + файл, загруженный на iStock.com, будет рассчитываться дважды по отношению к вашей Целевой загрузке. Мы создаем новую коллекцию Подпись + для файлов Иллюстраций. Эти файлы также будут рассчитываться дважды по отношению к вашей Целевой загрузке. Ставки роялти по Целевым загрузкам будут применены ко всем загрузкам iStock, — в рамках подписок и за кредиты.

Временная шкала для Целевых загрузок

Как и раньше, вы начнете 2017 год по ставке, по который вы закончили 2016 год. Годовые целевые загрузки на предстоящий год будут объявлять в 4-м квартале каждого года, а цели на 2017 год будут объявлены в конце 2016 года. Ваша заработанная ставка, основанная на целях предыдущего года, будет вступать в силу 1 января каждого года. Заработанная ставка увеличивается для тех, кто достигает нового целевого уровня в течение года, и начнет применяться в начале следующего месяца после того месяца, в котором был достигнут новый уровень. Целевые загрузки на 2017 год будут смоделированы на основании данных за 2016 год, при этом уровни ставок роялти сопоставимы. Эти изменения предполагают улучшенное вознаграждение для эксклюзивных вкладчиков за загрузку продукции в рамках подписок, и, в итоге, приведут к выплате со стороны iStock более миллиона долларов США за 2017 год. 


Не эксклюзивные ставки роялти iStock


С 25 ноября 2016 года мы планируем перейти на фиксированные ставки для неэксклюзивного контента: 15% за файлы фотографий и 20% за видео и иллюстрации. 

Ставки iStock за загрузки в рамках подписки

Фиксированные ставки iStock.com за загрузки в рамках подписки будут заменены для эксклюзивных и не эксклюзивных артистов. С 25 ноября 2016 года «цену за файл» по подписке планируется рассчитывать, исходя из цены, уплаченной клиентом за подписку, поделенной на количество файлов, загруженных по этой подписке. Ваша ставка роялти будет применяться к PPF. <1>Например, если клиент платит 299 долларов США в месяц за подписку изображений Signature 100, при этом он загрузил 50 изображений, — мы разделим 299 долларов США на 50 и получим дать 5,98 долларов США PPF. В результате, роялти автора составит 1,50 доллара США, — по ставке 25%.Если клиент купил подписку изображений Essentials 100 за 149 долларов США и загрузил 50 изображений, то PPF составит 2,98 долларов США за файл. Исходя из ставки роялти 15%, вы получите 0,45 долларов США. Этот метод означает, что вы всегда будете получать свой процент по роялти за загрузки в рамках подписки, независимо от типа подписки, которую приобрел клиент или количества загрузок. Если клиент загружает меньше файлов в рамках своей подписки, вы зарабатываете больше за счет более высокого PPF, при этом максимальный размер платежа отсутствует. Мы применим минимальную ставку PPF, если клиент в полной мере использовал свою подписку. Минимальные ставки приведены ниже: 

 

Ставки роялти Gettyimages.com

Ставки роялти на весь контент Istock, который продается на gettyimages.com (продажи GI и API), будут, по-прежнему, оплачиваться следующим образом:

 

Резюме

Мы предварительно уведомляем вас об этих изменениях, при этом сообщаем обо всех изменениях сразу, чтобы вы воспринимали их в контексте. Как уже упоминалось выше, в результате этих изменений мы выплатим более миллиона долларов США дополнительных роялти, при этом снизим сложность, повысим прозрачность и наградим авторов высококачественного эксклюзивного контента. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы это произошло в указанные выше сроки, но, как и со всеми технологическими проектами, задержки возможны. Если что-нибудь изменится, мы дадим вам знать, как только сможем.



Поделитесь с друзьями: