Аккаунт Vectrostockstudio забанен за спам в titles

Поделитесь с друзьями:

Многие, наверное, заметили, что чуть больше недели назад аккаунт стоковой студии VectorStockStudio резко упал в рейтинге M-rank (был на 2-ом месте) и был заблокирован на крупнейшем фотостоке Shutterstock.

Многие принялись гадать, за что же был забанен аккаунт достаточно крупной (16 тыс. векторов) и быстрорастущей (+1000 векторов в месяц) студии. Кто-то говорил, что студия была забанена за плагиат, а многие предполагали, что за спам. Вторые оказались правы.

Вчера на зарубежном форуме появилось сообщение, где фактически было подтверждено, что аккаунт был забанен за спам в описании.

adekvat

Странно, зачем сообщение появилось именно на зарубежном форуме и непонятно какую поддержку там искал автор. Не стоит даже упоминать, что он нашел там только поддержку решения Шаттерстока заблокировать аккаунт его студии (кто-то даже успел обвинить всех русских и украинцев в том, что они заваливают фотостоки низкокачественным контентом и их всех надо вычистить).

В своих сообщениях автор, конечно, лукавит, говоря, что не знал четкие правила и что у него было 2-3-4 повторения. Он как и многие другие пытался «на…ь» систему, но не успел все откатить назад. Хотя стоит отметить, что я у него ни разу не замечал такой откровенный спам, которым многие баловались, когда все описание состояло из пары десятков повторений одного слова.

Shutterstock показал, что у него очень серьезные намерения бороться со спамом и это повод задуматься для других, кто до сих пор этого не понял. Я бы теперь побоялся даже 3 повторения слов оставлять. Наверное, стоило воспользоваться сервисом для проверки ключевых слов на спам, о котором я писал не так давно.

С одной стороны радует, что Шаттер, наконец-то, начал реальную борьбу со спамом и это справедливо, но с другой стороны, я считаю, что с VectorStockStudio он поступил  слишком круто. Это не очень хороший знак для тех, кто инвестирует большое количество времени, сил и денег в развитие своего портфолио на Shutterstock. Такие инвестиции в фотостоки получаются не очень надежными и слабо защищеными.

Посмотрим, сможет ли владелец студии договориться с Шаттерстоком, чтобы его аккаунт разбанили.

Слова, по которым нас находят

  • vectorstockstudio
  • если забанили на shatterstock
  • Изза чего банят акаунт стоки?

Похожие записи:

18 комментариев to “Аккаунт Vectrostockstudio забанен за спам в titles”

  1. илья #

    А что это за иностранный форум, где написал Адекват? Можете название дать?

    • admin #

      microstockgroup.com
      Но тема уже удалена там.

  2. Я думаю разбанят, 5k адекватен это и 5к шаттерстока… Тем более, что его фолловеры могут тоже в суппорт Шаттерсток написать с претензией…

    • admin #

      Не думаю, что фоловеры будут куда-то писать.
      Да и как сказала tristana, уже много времени прошло, хотели бы разбанить уже разбанили.

  3. tristana #

    Да как бы много времени уже прошло… обычно, если разбанивают, то это решается в 2-3 дня… а тут — больше недели уже, если не две недели.

  4. artemk #

    скорее всего бан на месяц и предупреждения. так что появится ещё в топах)

    • admin #

      А у Шаттерстока разве есть такое понятие как «бан на месяц»? Первый раз о таком слышу.

  5. SAS #

    имхо, когда банят насовсем, то акк удаляют, а так только работ нет, так что может и вернут…

  6. pavel #

    Удивительно что не грохнули портфели конкретных спаммеров, а этот портфель с 3-5 повторами шлёпнули )

  7. Александр #

    Скандалы интриги расследования =) Адекват Алексей этим портфелем ужа давно не владел если что. ЖЖ его тоже молчит давно. А писать мог по просьбе новых владельцев.
    В любом случае повторения сейчас это ай-ай-ай. Ток почему другие живы здоровы. Наверное просто не повезло. Кирдык бизнесу =))

  8. Алексей #

    Добрый день. Прошу удалить информацию обо мне и этом портфеле, тем более, что она не соответствует действительности. Спасибо!

    • admin #

      Удалил информацию о тебе, но о самом факте не вижу причины удалять пост. Информации, что ты больше не владелец портфеля не было.

  9. Алексей #

    Зачем комменты трешь? Я пока в вежливой форме прошу удалить информацию обо мне и этом портфеле, тем более она неверная. Или хочется свою позицию навязать людям?

    • admin #

      Никто никакие комментарии не трет.

  10. Ok_ #

    Шаттеру нужно было показательно забанить кого-то из известных и успешных. Адекват идеально подошел со своей популярностью и некоторыми нарушениями к которым можно было формально прицепиться. Ключевое слово здесь — популярность. ИМХО.

    • Катя #

      Недавно забанили знакомую за спам. Она не была популярна, у нее не было студии. Никто об этом не узнал, ну кроме как слова о бане без ссылки кто такая. Это не показательная порка.

  11. Bujhm #

    Давно пора было забанить главного пропагандиста-спамера, оно еще и угрожает лол.

Оставить комментарий