Интервью
Интервью с Аней Кучеровой (6ruk)

Сегодня у нас в гостях Аня Кучерова, среди фотостокеров больше известная под ником 6ruk. Аня успешный фотостокер, фотограф и графический дизайнер.

Аня Кучерова

 

О фотостоках

 

Аня, давай начнем со стандартного вопроса - как давно ты узнала о фотостоках и почему решила ими заняться?

В конце 90-х я работала в издательстве, там узнала про существование самой модели фотостоков, как посредника между фотографом и покупателем. Тогда существовали традиционные агенства типа Corbis. А ещё были тематические сборники фото и иллюстраций типа Corel Photo Library — думаю, их можно считать прообразом современных микростоков. Инета тогда не было, всё продавалось на CD.

 
Интервью с Андреем Котко - владельцем сервиса IDLast

Сегодня у нас интервью с Андреем Котко - фотостокером и создателем сервиса IDLast, которым пользуются многие стокеры.

 

Привет Андрей, расскажи как тебе пришла идея создания сервиса IDLast?

 
Интервью с фото и видеостокером - pzAxe

Сегодня у нас в гостях Алексей Романов - фотостокер, видеостокер и житель Таиланда, больше известный в микростоковой среде как pzAxe.

 

Привет Алексей, откуда у тебя такой интересный ник pzAxe?

 
Интервью с Юлией (mistery_fairy)

 Привет Юлия, давай начнем со стандартного вопроса, как ты пришла на фотостоки и почему именно этим решила заниматься?

 

Привет. О стоках я узнала достаточно давно, где-то в 2006 году. Но тогда я в векторе еще не рисовала, а о трейсе не догадывалась)) Вспомнила о стоках и зарегистрировалась там в  2012 году, когда уволилась с офисной работы и у меня появилось больше свободного времени. Но еще до недавнего времени это было скорее увлечением. Я из тех художников, которым сложно заставить рисовать себя «то что нужно». Но любопытство, упорство и желание учиться не позволяли мне оставить стоки. Мой путь к пониманию этого рынка был долгим и я все еще постигаю эту науку))

 
Интервью с Ольгой Захаровой

Сегодня у нас в гостях Ольга Захарова - фотостокер, блогер и житель Королевства Таиланд. Ольга ведет блог, где делиться своим опытом создания векторных иллюстраций и рассказывает о работе с фотостоками.

 

Привет Ольга. Давай начнем со стандартного вопроса, как ты пришла на фотостоки, чем там занимаешься и как оцениваешь свои успехи за последнее время?

 
Интервью с успешным микростокером - Microvector

Сегодня у нас интервью с успешным фотостокером Лехой, больше известным как microvector, автором популярного блога в ЖЖ и известным иллюстратором.

 

Привет Алексей, я посмотрел твои финансовые отчеты, которые ты регулярно публикуешь у себя в блоге, и решил назвать тебя в заголовке успешным микростокер, а ты сам как считаешь, добился ли ты успеха в работе с микростоками?

 
Интервью с автором Shutterstock: Ярослав Гержедович

Российский художник Ярослав Гержедович предпочитает рисовать в более темных тонах художественного спектра, создавая западающие в память, часто одноцветные рисунки, которые напоминают о бесплодных землях и чём-то мистическом. Следуя традициям классического искусства и стиля фэнтези, Гержедович рисует картины (часто буквально) других миров и времен, легко будоража воображение своих многочисленных поклонников, которые постоянно скачивают его работы.

 
Интервью с Еленой Визерской

Елена Визерская присоединилась к iStockphoto в 2010 году, и сразу же привлекла к себе большой интерес. Её работы показали, что изображения, которые радикально отличаются от других и которые основаны на оригинальных идеях, не только могут найти своих покупателей, но и завоевать симпатии множества людей. Недавно автор на iStockphoto с ником Goldmund провёл интервью с Еленой Визерской для форума Lumina School.