Работа с фотостоками
Почему не получается заработать на фотостоках

Я часто сталкивался в людьми, которые попробовав работать с фотостоками и заработав несколько десятков долларов, бросали это дело. По статистике многие, кто начинал продавать свои работы на фотостоках, не зарабатывают даже на первую выплату ($100), а тех, кто стабильно зарабатывает несколько тысяч долларов в месяц всего несколько процентов от общего числа. Есть несколько причин, которые объясняют такую статистику, главными бы я назвал лень и нежелание профессионально расти и улучшать качество своих работ. Но давайте поподробнее остановимся на некоторых причинах.

 
Что такое Model Release и Property Release?

Повторение — мать учения. Еще раз коротко разбираем, что такое модел-релиз и пропети-релиз.

Модел-релиз (Model-release)

Здесь все просто — если на вашей фотографии видны люди, которых можно идентифицировать, то для продажи такой фотографии на фотостоках вы должны предоставить подписанный модел-релиз. Соответственно должны быть модел-релизы (Model Release) подписанные всеми, кого можно распознать на фотографии. Иногда фотостоки требуют модел-релизы даже в том случае, если человека распознать нельзя, например, когда изображена только часть тела.

 
Как пройти экзамен на Shutterstock

В предыдущей статье мы начали подробно разбирать процесс регистрации на Shutterstock, и остановились на этапе, когда нужно загружать работы на Шаттерсток для прохождения экзамена. В этой статье мы более подробно обсудим экзамен на Shutterstock и продолжим поэтапно описывать процесс регистрации на сайте фотобанка.

 
Регистрация на Shutterstock

Если вы хотите купить фотографии на Шаттерстоке или стать автором и продавать свои работы, то вам необходимо пройти регистрацию и создать на сайте фотобанка новый аккаунт. Причем регистрация в качестве покупателя и в качестве автора происходит отдельно на разных поддоменах. Рассмотрим подробнее процесс регистрации на фотобанке Shutterstock.

 
Подбор ключевых слов для фотобанков

Рассмотрим еще раз вопрос выбора ключевых слов на фотобанках, так как, на мой взгляд, это очень важно, правильно подобрать ключевые слова, так как от этого во многом будет зависеть уровень ваших продаж на фотостоках и, в конечном итоге, и то, сколько вы сможете заработать.

 
С чего начать работу с фотобанками

Итак, вы фотограф (начинающий или профессионал), иллюстратор или видеограф и вы хотите иметь стабильный доход в валюте (доллары или евро), который сохранится долгое время, даже если вы перестанете работать? Тогда продажа фотографий (иллюстраций) на фотобанках - это ваш выбор. Главный вопрос который задают большинство - это "с чего начать"? В этой статье мы попробуем ответить на этот вопрос и по этапам разобрать как начать работать с фотобанками.

 
Какие изображения на фотобанках продаются лучше всего?

Главное, что нужно помнить: фотобанк - это место для продаж фотографий, а не место для демонстрации «искусства фотографии». Конечно, художественные фотографии также пользуются некоторой популярностью и их можно продавать в ограниченных количествах, но, если вы хотите получать приличный доход, то лучше продавать более востребованные изображения. Также и фотографии, которые многие люди расхваливают на таких сайтах, как flickr, не обязательно приносят хороший доход своим авторам на фотобанках. Часто такие фотографии довольно красивы и вызывают восторженные реакции зрителей, но во многих случаях им недостаёт содержания и идеи. Это частая ошибка большинства начинающих фотографов, которые только начинают продавать свои работы на фотостоках.

 
Почему эксклюзивность не приносит ожидаемого результата на фотобанках

 

Фотобанк Shutterstock прошёл через множество изменений, прежде чем стать тем, чем он является сейчас. Я начал с 30 000 моих собственных изображений – а сегодня мы имеем динамичный рынок с более чем 20 миллионами изображений, 35,000 активных авторов и более чем 550,000 пользователей. Сегодня Shutterstock является лидером по объему работ в сфере стоковой фотографии, и каждую секунду на нём продается более 2 изображений.

 
Как жизненный цикл изображений на фотобанках влияет на ваш доход

Возможно, вы слышали, что бриллианты вечны. Так и есть. Но всё остальное подвержено неумолимым законом природы. И, к сожалению для нас, наши изображения на фотобанках не являются исключением.

 
Экзамен на фотобанке Shutterstock

 

Если Вы всерьез решили заняться заработком на фотобанках, стоит задуматься о выборе площадки для размещения своих снимков. Лучше пользоваться услугами серьезного сервиса, проводящего предварительный отбор доказавших свой профессионализм фотографов, гарантировав себе доступ к солидной клиентуре.

 
Секрет поисковой оптимизации вашего контента на фотобанках

Вы потратили время и силы, создавая красивый контент для продажи через фотобанк Shutterstock. Что теперь нужно сделать, чтобы ваши работы находили и покупали?

Мы хотели бы поделиться с вами простым советом о применении поисковой оптимизации в описаниях ваших работ на Shutterstock: Главное — составьте хорошее описание.

 
Платежные системы и вывод денег с фотобанков

Платежные системы в фотостоках

Платежные системы в фотостоках можно разделить на две большие группы:

1) Прием платежей от покупателей за изображения;

2) Выплата авторам заработанных денег.

Наиболее распространенным способом оплаты за изображения, являются кредитные карты и система PayPal, с которыми работают абсолютное большинство фотостоков. Некоторые фотобанки, такие как например DepositPhotos и PixMoney, в качестве оплаты за изображения принимают платежи в системах WebMoney и MoneyBookers.

 
Типы лицензий для продажи фотографий на фотостоках

Продажа фотографий на фотобанках или фотостоках осуществляется на основе нескольких типов лицензий, которые отличаются условиями использования изображений.

 

Rights-managed лицензия

Лицензия с управляемыми правами – лицензия, которая применяется для продажи фотографий на крупных фотобанках и не используется в микростоковой фотографии.

 
О Фотостоках
Автор: Editor   

 

Что такое Фотостоки (микростоки) и фотобанки?

 

Фотобанками называют базы изображений, в которые авторы добавляют свои фотографии, а покупатели могут выбрать любое понравившееся изображение и приобрести его за деньги на определенных условиях, которые зависят от типа лицензии. По сути фотобанки являются посредниками между фотографами (как любителями, так и профессионалами) и покупателями. Фотостоки (или микростоки) - это отдельный вид фотобанков, которые расчитаны на массовую продажу каждой фотографии, по относительно низким ценам. По мимо фотографий, большинство крупных фотостоков предлагают векторные изображения, иллюстрации, 3D изображения и видео ролики. Фотостоки имеют большую популярность так как позволяют непрофессиональным фотографам заработать деньги на своих фотографиях.  Обычные люди, которые любят фотографировать, рисовать, снимать видео или создавать 3D модели, могут заработать на своих работах.